Im Kochbuch speichern Print

Pikante Buchweizenküchlein

Julesss

Zubereitung:

  1. Für die Buchweizenküchlein Paprika, Schalotten, Knoblauch kleinwürfelig schneiden Petersilie hacken. Mehl, Käse, Gewürze, Backpulver, Natron mischen und kleingewürfeltes Gemüse einrühren.
  2. Ei verquirlen und mit Öl verrühren Mehlmischung in Ei-Öl-Gemisch kurz einrühren in geölte Weckgläser (ganz kleine) einfüllen - nur bis maximal zur Hälfte.
  3. Die Buchweizenküchlein im vorgeheizten Rohr bei 175 °C ca. 15-20 Minuten backen.

Tipp:

Die Buchweizenküchlein kann man auch in kleinen Marmeladengläsern machen (wie bei Kuchen im Glas)  und so für ein Picknick transportieren. Sieht besonders nett aus und ist praktisch.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Vorspeise warm

Eigenschaften: vegetarisch, Vollwert

Zutaten für 12 Portionen:

  • 1 Paprika
  • 2 Schalotten
  • 125 g Buchweizenmehl
  • 60 g Parmesan
  • 1 TL Backpulver
  • 1/2 TL Natron
  • 1 Eier
  • 80 ml Olivenöl
  • 1 EL Kurkuma
  • 1 Handvoll Petersilie
  • Salz (nach Belieben)
  • Pfeffer (oder Cayennepfeffer, nach Bedarf)
  • 3 Knoblauchzehen