Im Kochbuch speichern Print

Gurkensalat

raffi976 / User

Zubereitung:

  1. Zuerst die Gurke hobeln, abtropfen lassen.
  2. Knoblauch schälen, pressen und zur Gurke geben.
  3. Für die Marinade Essig mit einem Spritzer Süßstoff und Wasser vermischen, über die Gurke geben und gut vermengen.
  4. Den Gurkensalat servieren.

Tipp:

Den Gurkensalat vor dem Servieren noch mit kleinen Paradeisern garnieren.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Salat, Beilage

Region: Weltweit

Eigenschaften: vegan, vegetarisch, Preiswerte Küche, Schlanke Küche, Schnelle Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Gurke
  • 2 Knoblauchzehen
  • 20 ml Balsamico (weißen)
  • Süßstoff (flüssiger)
  • Salz
  • 4 Paradeiser (kleine)