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Erdäpfelnockerl mit Speck

Kunst / User

Zubereitung:

  1. Für die Erdäpfelnockerl mit Speck die Erdäpfel weich kochen, schälen und durch die Kartoffelpresse drücken.Auskühlen lassen und anschließend auf einem Nudelbrett mit Ei, Butter, Grieß, Erdäfelstärke, Mehl, Salz und etwas Muskatnuss gut verkneten.
  2. Im Kühlschrank eine Stunde rasten lassen, anschließend kleine Nockerl formen und in eine Auflaufform schichten. Den Speck würfelig schneiden und über die Nocken streuen. Die Erdäpfelnockerl mit Speck bei 190 Grad backen.

Tipp:

Ein knackiger, frischer grüner Blattsalat schmeckt wunderbar zu den Erdäpfelnockerl mit Speck.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 2 Portionen:

  • 500 g Erdäpfel
  • 1 Eier (großes)
  • 50 g Butter
  • 30 g Grieß
  • 30 g Erdäpfelstärke
  • 100 g Mehl (griffiges)
  • Speck