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Schwarzwälder Kirschtorte

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Zubereitung:

  1. Für die Schwarzwälder Kirschtorte die Schokolade mit der Butter im heißen Wasserbad schmelzen. Das Eiweiß zu steifem Schnee schlagen. Eigelb mit 180 g Zucker schaumig rühren.
  2. Die gerade noch flüssige Schokolade unter die Eigelbmasse rühren, dann vorischtig mit dem Eischnee vermengen. Das Mehl mit 50 g Speisestärke und dem Backpulver unter die Eimasse heben.
  3. Die Masse in einer Tortenform mit 26 cm Durchmesser bei 175 °C ca 45 Minuten backen, auskühlen lassen und 2 Mal waagrecht durchschneiden.
  4. Die Sauerkirschen abtropfen lassen und 500 ml Kirschsaft auffangen. Restliche Speisestärke mit dem restlichen Zucker vermischen und mit etwas Saft glatt rühren.
  5. Den restlichen Saft zum Kochen bringen, die Speisestärke heinenrühren und aufkochen. Die Kirschen hinzufügen und etwas abkühlen lassen. Die Hälfte des Kirschwassers zugeben.
  6. Zwei Böden mit dem restlichen Kirschwasser (bis auf 2 EL) tränken und jeweils die Hälfte der Kirschmasse darauf verteilen, abkühlen und fest werden lassen. Schlagobers mit dem Vanillezucker steif schlagen.
  7. Den Teigboden auf eine Tortenplatte legen und mit einem Viertel des geschlagenen Schlagobers bestreichen. Den zweiten Tortenboden darauflegen und mit dem zweiten Viertel des Schlagobers bestreichen.
  8. Den letzetn Boden daraufsetzen und mit 2 EL Kirschwasser beträufeln. Die Torte rundherum mit der restlichen Sahne bestreichen, einen Rest für die Verzierung in einen Spritzbeutel füllen.
  9. Den Rand und die Oberfläche mit der geraspelten Schokolade verzieren, die Oberlfäche außen mit Oberstupfen verzieren und mit kandierten Kirschen dekorieren.

Tipp:

Die Schwarzwälder Kirschtorte kann auch mit den eingelegten Kirschen dekoriert werden.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 140 g Zartbitterschokolade
  • 75 g Butter
  • 6 Stk. Eier
  • 200 g Zucker
  • 100 g Mehl
  • 90 g Speisestärke
  • 2 TL Backpulver
  • 800 g Sauerkirschen
  • 500 ml Kirschsaft
  • 100 ml Kirschwasser
  • 800 ml Schlagobers
  • 3 Backpulver
  • 100 g Schokolade (geraspelt)
  • 16 Stk. Kirschen (kandierte)