Im Kochbuch speichern Print

Schokokuchen mit Herzkern

bho

Zubereitung:

  1. Für den Schokokuchen erst die roten Herzen zubereiten. Dafür die Eier mit Zucker schaumig schlagen, Mehl und rote Lebensmittelfarbe unterrühren.
  2. Die Masse auf einem Backbleck verteilen und bei 170 °C ca. 20 Minuten backen. Abkühlen lassen und mit einem Herz-Keksausstecher die Herzen für den Kuchen ausstechen.
  3. Für die dunkle Schokomasse Zucker, Vanillezucker und die weiche Butter ca. 3 Minuten mixen, dann ein Ei nach dem anderen zugeben. Mehl, Kakaopulver und Backpulver unterrühren.
  4. Nun die Herzen hintereinander in einer Linie in die Kastenform geben bis die Kastenform von vorne bis hinten ausgefüllt ist und dann die Schokomasse darübergeben.
  5. Unbedingt schauen, dass die Herzen oben ganz mit der Masse bedeckt sind.

Tipp:

Der Schokokuchen kann noch mit Schokoladeglasur überzogen werden.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 20 Portionen:

Für das rote Herz

  • 3 Stk. Eier
  • 90 g Zucker
  • 90 g Mehl
  • Lebensmittelfarbe

Für die dunkle Schokomasse

  • 180 g Mehl
  • 180 g Zucker
  • 180 g Butter
  • Vanillezucker
  • 1 TL Backpulver
  • 4 Stk. Eier
  • 3 EL Kakaopulver