Im Kochbuch speichern Print

Zitronensorbet

Zubereitung:

  1. Für das Zitonensorbet die Zitronen pressen und mit dem Stüßstoff und Wasser vermengen. In Eiswürfelformen füllen und einfrieren.
  2. Das Fruchtfleisch aus den Zitronenschalen holen und am Ende etwas abschneiden, sodass die Zitronenschalen gut stehen. Die Schalen in einen Gefrierbeutel geben und ebenfalls einfrieren.
  3. Nach drei bis vier Stunden die Zitroneneiswürfel aus dem Gefrierfach holen und in eine Schüssel geben. Mit einem Pürierstab oder einem starken Mixer zerkleinern.
  4. Das Zitronensorbet in den kalten Zitronenschalen anrichten.

Tipp:

Das Zitronensorbet kann man natürlich beliebig auch anders servieren. Evt. noch mit Limoncello oder Sekt übergießen! Das ist besonders als Zwischengang beim mehreren Gängen erfrischend und leicht.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert kalt, Zwischengang

Eigenschaften: Preiswerte Küche, Schlanke Küche, vegan, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 2 Stk. Zitrone (unbehandelt)
  • 2 TL Süßstoff (alternativ Zucker)
  • 150 ml Wasser