Im Kochbuch speichern Print

Vanillejoghurt mit Früchten

Lisa

Zubereitung:

  1. Für das Vanillejoghurt das Joghurt in eine große Schüssel geben und mit Vanillezucker und dem Mark einer Vanilleschote abschmecken. Die Beeren waschen und gut abtropfen lassen.
  2. Die Erdbeeren vom Strunk befreien und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Melone in Stücke schneiden, die Kerne und die Schale entferne.
  3. Alles mit dem Vanillejoghurt vermengen und servieren.

Tipp:

Das Vanillejoghurt kann beliebig ergänzt oder variiert werden. Gehackte Nüsse, Kerne oder Samen machen sich ebenfalls noch köstlich darüber.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert kalt, Frühstück, Jause

Eigenschaften: Preiswerte Küche, Schnelle Küche, vegetarisch

Zutaten für 6 Portionen:

  • 500 g Naturjoghurt
  • 2 Pkg. Vanillezucker
  • 1 Schote(n) Vanille
  • 1/2 Zuckermelone
  • 1 Pkg. Heidelbeeren
  • 1 Pkg. Erdbeeren
  • 1 Pkg. Himbeeren