Im Kochbuch speichern Print

Vanillepudding

Mopsii

Zubereitung:

  1. Das Ei aufschlagen und trennen. Eidotter mit Stärkemehl anrühren. Das Eiweiß mit einer Prise Salz fest schlagen. Die Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und das Vanillemark herausschaben.
  2. Milch, Butter, Zucker, Salz und Vanille aufkochen lassen. Das Ei-Stärke-Gemisch einrühren und ca. 5 Minuten unter gelegentlichen Umrühren leicht köcheln lassen.
  3. Den Eischnee unterheben.
  4. Den Pudding in Schalen füllen, erkalten lassen und danach dekorativ auf Teller stürzen.

Tipp:

Durch Zusatz von Kakao lassen sich andere Varianten machen. Sie können auch Früchte oder Nüsse in die Schalen geben und den Pudding vorsichtig darüber verteilen. Das sieht auch optisch nett aus.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert kalt, Kindergerichte

Region: Weltweit

Eigenschaften: Preiswerte Küche, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 ml Milch
  • 40 g Zucker
  • 1 TL Butter
  • 1/2 Vanilleschote
  • 40 g Stärkemehl
  • 1 Eier
  • Salz