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Karotten-Blitzbrot

Simonelicious / User

Zubereitung:

  1. Für das Karotten-Blitzbrot in das Mehl (Roggen oder Dinkel) eine Mulde graben, Germ hineinbröseln, etwas Wasser hinzufügen und Germ auflösen lassen.
  2. Salz, Essig und das restliche Wasser hinzufügen und mit einem Knethaken durchrühren. Sonnenblumenkerne, Sesam, Kürbiskerne, geriebene Karotte, Sesam und Leinsamen hinzufügen und nochmals durchkneten.
  3. Den Teig in eine befettete oder beschichtete Kastenform füllen, mit Körnern bestreuen und das Karotten-Blitzbrot bei 170 °C ca. 60 Minuten backen.

Tipp:

Das Karotten-Blitzbrot schmeckt sehr gut mit selbst gemachtem Kräuteraufstrich.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Gebäck & Brot

Eigenschaften: vegetarisch, Vollwert

Zutaten für 1 Portionen:

  • 500 g Mehl (Vollkorn und Weizen gemischt)
  • 1/2 Würfel Germ (frisch)
  • 1 TL Salz
  • 2 EL Essig
  • 500 ml Wasser (lauwarm)
  • 1 Karotte
  • Kürbiskernen
  • Sonnenblumenkerne
  • Sesam
  • Leinsamen