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Salzburger Nockerl

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Zubereitung:

  1. Für die Salzburger Nockerl die Eier trennen, Eiklar schlagen, bei der Hälfte den Zucker beigeben und dann fest schlagen. 1 Dotter, das Mehl und den Zitronensaft dazugeben und verrühren.
  2. Die Masse soll hellgelb werden. In einer Form den Boden leicht mit Sahne und den Preiselbeeren (gut vermischt) bedecken. Mit der Teigkarte 3 Häuferl von der Masse in die Form geben und mindestens 10 Minuten bei 240 - 250 °C backen.
  3. Falls sie noch nicht schön braun sind, noch weitere 2 Minuten backen.

Tipp:

Die Salzburger Nockerl mit Staubzucker bestreuen und noch heiß servieren und gleich verzehren.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert warm

Region: Salzburg

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 3 Portionen:

  • 3 Stk. Eier
  • 2 EL Zucker
  • 1 EL Mehl
  • 1 Schuss Zitronensaft
  • Schlagobers (etwas)
  • 1 EL Preiselbeeren