Im Kochbuch speichern Print

Muffins mit Nutellaherz

bho

Zubereitung:

  1. Für die Muffins das Mehl in eine Schüssel sieben und dann den Rest der Zutaten nach und nach dazugeben und zu einem glatten Teig verrühren.
  2. Den Teig für mindestens 3 Minuten auf höchster Stufe des Rührgerätes vermengen. Ein Muffinblech mit Förmchen auslegen. Esslöffel vom Teig in jedes Muffinförmchen geben.
  3. Die Muffins im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad auf mittlerer Schiene zwischen 15 und 30 Minuten backen. Die Muffins sind fertig, wenn sie goldbraun gebacken sind.
  4. Danach aus dem Ofen holen und in Ruhe abkühlen lassen. Zum Schluss den Deckel abschneiden, mit einem Keksausstecher ein Herz ausstechen, Nutella auf den Muffin streichen und den Deckel wieder daraufsetzen.

Tipp:

Wer möche streut noch etwas Krokant über die Muffins.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 12 Portionen:

  • 250 g Mehl
  • 250 g Butter
  • 150 g Zucker
  • 4 Stk. Eier
  • 1/2 TL Zimt
  • 1 TL Backpulver
  • 4 EL Milch
  • 1/2 TL Vanillezucker
  • Nutella