Im Kochbuch speichern Print

Muffins mit Schokoglasur

Lisa

Zubereitung:

  1. Für die Muffins mit Schokoglasur alle Zutaten für den Teig in eine große Schüssel geben und mit dem Handmixer verquirlen. Das Backrohr auf 180 °C vorheizen. In ein Muffinblech Muffinförmchen verteilen und den Teig hineinfüllen.
  2. 20-30 Minuten backen und mit einem Holzstäbchen testen, ob der Teig schon fertig ist. Die Schokoglasur schmelzen und jeweils 1-2 TL über jeden Muffin geben. Als Topping Schokolinsen in die nasse Glasur drücken.

Tipp:

Da der Teig sehr flüssig ist benötigt man für die Muffins mit Schokoglasur unbedingt ein Muffinblech.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 12 Portionen:

  • 1 Becher Schokoglasur (dunkle)
  • Schokolinsen

Für den Teig

  • 240 g Mehl
  • 20 g Kakaopulver
  • 180 g Zucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 100 ml Öl
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL Backpulver
  • 280 ml Milch