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Topfenknödel mit Erdbeersoße

bho

Zubereitung:

  1. Für die Topfenknödel alle Zutaten gut vermischen und im Kühlschrank ca. 15 Minuten rasten lassen. Mit den Händen runde Knödel formen und für 12 Minuten ins kochende Wasser geben.
  2. Es können auch mit zwei Esslöffeln Nockerl geformt werden. Für die Brösel die Butter in einer Pfanne schmelzen, die restlichen Zutaten zugeben und gut vermischen.
  3. Die gekochten Knödel/Nockerl in die Brösel geben, darin wälzen und mit Erdbeersoße servieren.

Tipp:

Die Topfenknödel in gehackten Nüssen gewälzt, sind eine willkommene Abwechslung und bekommen so einen köstlichen Biss.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert warm

Eigenschaften: Preiswerte Küche, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

Für die Knödel

  • 500 g Topfen
  • 2 Stk. Eier
  • 2 EL Grieß
  • 2 EL Semmelbrösel

Für die Brösel

  • 250 g Semmelbrösel
  • 2 EL Zucker
  • Zimt
  • 2 EL Butter