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Topfentorte mit frischen Erdbeeren

Simonelicious

Zubereitung:

  1. Eier, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren, anschließend das Mehl unterheben. In einer befettete und bemehlten Tortenform gleichmäßig verteilen und im vorgeheizten Backrohr bei 160 °C ca. 20 Minuten backen.
  2. Für die Topfencreme Schlagobers schlagen. Topfen, Joghurt und Staubzucker glattrühren. Gelatineblätter erweichen, mit etwas Rum erwärmen und zu Topfenmasse leeren.
  3. Schlagobers unterheben und Creme auf den ausgekühlten Boden streichen – einige Stunden in den Kühlschrank stellen.
  4. Erdbeeren waschen, halbieren und auf die Topfencreme legen.
  5. Tortengelee laut Packungsanleitung zubereiten und Erdbeeren damit übergießen.

Tipp:

Die Topfentorte kann am Rand noch mit Mandelblättchen belegt werden. Statt Erdbeeren kann man auch jedes andere beliebige Obst nach Wahl zum Belegen verwenden. Für Vegetarier einfach die Gelatine durch Agar Agar ersetzen.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Region: Weltweit

Eigenschaften: Schnelle Küche

Zutaten für 0 Portionen:

  • 4 Eier
  • 120 g Zucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 120 g Mehl
  • 500 g Topfen
  • 250 ml Joghurt
  • 250 ml Schlagobers
  • 70 g Staubzucker
  • 5 Blatt Gelatine
  • 500 g Erdbeeren
  • 1 Pkg. Tortengelee