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Bunte Nudeln in Gorgonzolasauce

christina r.

Zubereitung:

  1. Für die bunten Nudeln mit Gorgonzolasauce die Nudeln bissfest kochen. Milch und Schlagobers in einen Topf geben, den Gorgonzola dazugeben, langsam zergehen lassen und immer wieder umrühren. Wenn der Käse geschmolzen ist, kurz aufkochen lassen.
  2. Frischen Schnittlauch schneiden und unter die Sauce mengen. Da Gorgonzolakäse stark im Geschmack ist, muss die Sauce nicht unbedingt zusätzlich gewürzt werden.
  3. Die Nudeln zur Sauce geben und ca. 10 Minuten ziehen lassen. Anschließend die Nudeln in Gorgonzolasauce mit frisch geriebenem Parmesan bestreuen und servieren.

Tipp:

Sie können die bunten Nudeln in Gorgonzolasauce vor dem Servieren auch noch mit frischem Schnittlauch bestreuen.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Italien

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 300 g Nudeln (bunt)
  • 100 ml Schlagobers
  • 100 ml Milch
  • 150 g Gorgonzola
  • 1 Bund Schnittlauch
  • Salz (nach Belieben)
  • Pfeffer (nach Belieben)
  • Parmesan (gerieben)