Im Kochbuch speichern Print

Nuss-Mohn-Strudel

bho

Zubereitung:

  1. Für Nuss-Mohn-Strudel aus den angegebenen Zutaten einen Germteig zubereiten und gehen lassen.
  2. Für die Nussfülle den Honig in Milch auflösen und erhitzen. Die geriebenen Nüsse und die Semmelbrösel unter die Honig-Milch-Mischung geben und mit Zimt würzen.
  3. Für die Mohnfülle den Honig in Milch auflösen und erhitzen. Mohn und Marmelade zugeben und zum Schluss mit Zimt würzen. Den Teig dünn ausrollen, auf der linken Seite die kalte Nussfülle hineingeben und auf der rechten Seite die kalte Mohnfülle hineingeben.
  4. An beiden Seiten bis zur Mitte aufrollen und in eine befettete Kastenform geben. Den Teig gehen lassen, mit Ei bestreichen und dann bei 160 °C ca. 30 Minuten backen.

Tipp:

Der Nuss-Mohn-Strudel sieht nicht nur toll aus, er ist auch besonders saftig. Nüsse können nach Geschmack beliebig gewählt werden.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 30 Portionen:

Für den Teig

  • 500 g Mehl
  • 20 g Germ
  • 1/4 l Milch
  • 60 g Zucker
  • 60 g Fett
  • 2 Stk. Eidotter
  • 1 TL Salz

Für die Mohnfülle

  • 2 EL Honig
  • 150 g Mohn
  • 2 EL Marmelade
  • 1 Prise Zimt
  • 1/8 l Milch

Für die Nussfülle

  • 2 EL Honig
  • 30 g Semmelbrösel
  • 1/8 l Milch
  • 1 Prise Zimt
  • 150 g Nüsse