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Joghurtterrine mit zweierlei Soßen

bho

Zubereitung:

  1. Für die Joghurtterrine das Joghurt mit dem Zucker, Vanillezucker, Rum und Zitronenabrieb verrühren. Die Gelatine nach Packungsanweiung zubereiten, einrühren und zum Schluss den geschlagenen Schlagobers unterheben.
  2. In eine mit Frischhaltefolie ausgelegte Terrinenform einfüllen und ca. 3 -4 Stunden kühl stellen.
  3. Für die Mangosoße die Mango pürieren und mit dem Vanillezucker vermischen.
  4. Für die Heidelbeersoße die Heidelbeeren pürieren, durch ein Sieb streichen und mit dem Zucker und dem Vanillezucker verrühren.
  5. Die Terrine in 3 cm dicke Scheiben schneiden, pro Person 3 Scheiben auf einem Teller anrichten und mit beiden Soßen servieren.

Tipp:

Die Joghurtterrine kann beliebig auch mit anderen Fruchsaucen und auch mit frischen Beeren, etc. serviert werden.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert kalt

Zutaten für 4 Portionen:

Für die Joghurtterrine

  • 400 g Naturjoghurt
  • 200 ml Schlagobers
  • Vanillezucker
  • Zitronenabrieb
  • Rum
  • 5 Blatt Gelatine
  • 100 g Zucker

Für die Mangosoße

  • 1 Stk. Mango
  • Vanillezucker

Für die Heidelbeersoße

  • 200 g Heidelbeeren
  • 100 g Zucker
  • Vanillezucker