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Maulwurftorte

Goldioma

Zubereitung:

  1. Für die Maulwurftorte Butter geschmeidig rühren, Vanillezucker, Zucker und die Eidotter (einzeln) unterrühren, die Haselnüsse und die Schokolade dazugeben Eiklar zu festem Schnee schlagen und unter die Masse ziehen
  2. In eine 26 cm Form bei 180 °C 1 Stunde im vorgeheizten Rohr backen. Ausgekühlter aushöhlen. D.h. mit einem spitzen Messer einen 1 cm dicken Rand einschneiden und mit einem Löffel aushöhlen.
  3. Die Brösel fein zerkrümeln. Die Bananen halbieren und mit Zitronensaft betreufeln und auf den Tortenboden legen. Schlagobers mit dem Zucker und dem Sahnesteif fest schlagen und die geriebene Schokolade unterheben.
  4. Schlagobers auf den Bananen kuppelförmig auftragen und mit den Kuchenbrösel vom Aushöhlen abdecken. Kühl aufbewahren.

Tipp:

Die Maulwurftorte kann man auch noch mit einem kleinen Maulwurf aus Marzipan verzieren.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 12 Portionen:

Für die Torte

  • 70 g Butter
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 80 g Zucker
  • 6 Stk. Eidotter
  • 100 g Haselnüsse
  • 1 Pkg. Backpulver
  • 100 g Schokolade
  • 6 Stk. Eiklar
  • 1 Prise Salz

Für die Füllung

  • 3-4 Stk. Bananen
  • Zitronensaft
  • 2 Becher Schlagobers
  • 2 Pkg. Sahnesteif
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1 EL Staubzucker
  • 50 g Kochschokolade