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Erdbeerkuchen mit Vanillecreme

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Zubereitung:

  1. Eier mit dem Zucker und Vanillezucker steif schlagen, das Mehl unterheben und bei 180 °C ca. 20-25 Minuten backen.
  2. Aus dem Ofen nehmen, vom Backpapier lösen und abkühlen lassen.
  3. Für die Vanillecreme die Milch aufkochen lassen, das Vanillepuddingpulver mit dem Zucker vermischen, einrühren und aufkochen lassen.
  4. Den Vanillepudding auf den Biskuitteig gießen und abkühlen lassen.
  5. Die Erdbeeren verlesen, waschen, halbieren und auf den Pudding legen.
  6. Den roten Tortenguss nach Packungsanweisung zubereiten, über die Erdbeeren gießen und alles vollständig durchkühlen lassen.

Tipp:

Der Erdbeerkuchen kann auch noch mit Mandelblättchen bestreut werden.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Region: Weltweit

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 0 Portionen:

  • 5 Eier
  • 150 g Mehl
  • 150 g Zucker
  • Vanillezucker
  • 1 Pkg. Vanillepuddingpulver
  • 500 ml Milch
  • 2 EL Zucker
  • 400 g Erdbeeren
  • 2 Pkg. Tortenguss (rot)