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Scharfe Hühnerstreifen in Mandelpanier

Lisa

Zubereitung:

  1. Für die Hühnerstreifen in Mandelpanier die Hühnerfilets waschen und in Streifen schneiden. Ein Ei in einen Suppenteller schlagen und die Hühnerstreifen zuerst darin wenden.
  2. Dann in einen Zweiten Teller die geriebenen Mandeln, das Salz und das Cajun Spice Gewürz geben und vermischen. Die Hühnerstreifen abtropfen lassen und in den Mandeln wenden.
  3. Bei 180 °C 25 Minuten bei Oder- und Unterhitze backen. Nach der Hälfte der Backzeit einmal wenden.

Tipp:

Die Hühnerstreifen in Mandelpanier mit einer milden Sauerrahmsauce servieren. Wer es gerne weniger scharf hat, nimmt einfach etwas weniger vom Cajun Pulver.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 2 Portionen:

  • 2 Stk. Hühnerfilet
  • 150 g Mandeln (gerieben)
  • 1/2 TL Salz
  • 1 1/2 TL Cajun Spice Gewürz
  • 1 Eier