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Schokomousse-Windbeutel-Torte

Simonelicious

Zubereitung:

  1. Für Schokomousse-Windbeutel-Torte Eier und Kristallzucker schaumig schlagen. Nach und nach das Öl eintropfen lassen. Mehl mit Kakao vermischen und unter die Masse heben. Im vorgeheizten Backrohr bei 160 °C ca. 35 Minuten backen.
  2. Für die Schokocreme Schlagobers schlagen. Milch und Schokolade erwärmen, anschließend die in kaltem Wasser eingeweichte Gelatine ausdrücken und einrühren. Etwas auskühlen lassen und Schlagobers unterheben.
  3. Einen Tortenring um die Torte befestigen. Tortenboden mit Marmelade bestreichen, die tiefgekühlten Windbeutel darauf legen und die Schokocreme gleichmäßig darauf verteilen - für einige Stunden in den Kühlschrank stellen.
  4. Den Tortenring lösen und die Torte rundherum mit Schlagobers verzieren.

Tipp:

Statt den Windbeutel kann man auch Birnenhälften oder Bananen verwenden. Die Schokomousse-Windbeutel-Torte kann auch mit dunkler Schokolade zubereitet werden. Sehr gut machen sich auch gehackte Mandeln oder Krokant auf der Torte.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Region: Weltweit

Eigenschaften: für Feinschmecker, vegetarisch

Zutaten für 12 Portionen:

  • 4 Eier
  • 120 g Kristallzucker
  • 80 g Mehl (glatt)
  • 24 g Kakao
  • 32 g Öl
  • 200 ml Milch
  • 4 Blatt Gelatine
  • 200 g Vollmilchschokolade
  • 350 ml Schlagobers
  • 1 Pkg. Windbeutel (tiefgekühlt)