Im Kochbuch speichern Print

Gemüsesuppe mit Dinkelnockerl

bho / User

Zubereitung:

  1. Für die Dinkelnockerl die Butter schaumig rühren, Mehl, Salz, Pfeffer, Muskat und das Ei zugeben und gut verrühren.
  2. Das Gemüse in kleine Stücke schneiden und ca. 20 Minuten in der Suppe kochen lassen.
  3. Mit einem kleinen Löffel Nockerl formen, in die heiße Suppe einkochen und 10 Minuten kochen lassen.
  4. Den Schnittlauch fein schneiden und die Suppe mit den Dinkelnockerl damit garnieren.

Tipp:

Der Schnittlauch oder das Gemüse können, je nach Belieben, auch weggelassen werden.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Suppe

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 6 Portionen:

  • 100 g Butter
  • 150 g Dinkelmehl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • 1 Eier
  • 1 l Gemüsesuppe
  • Suppengemüse (etwas, als Einlage)
  • Schnittlauch