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Kalte Gurkensuppe mit Apfelspießen

Barbara Lutterbeck / Kneipp Verlag

Zubereitung:

  1. Für die kalte Gurkensuppe mit Apfelspießen zunächst die Schalotte und die Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Das Olivenöl erhitzen und die Schalotten und den Knoblauch glasig anschwitzen.
  2. Die Gurke schälen und längs halbieren. Mit einem Löffel die Kerne auskratzen und das Fruchtfleisch in grobe Stücke schneiden.
  3. Den Dill waschen und trocken schütteln. Die Blättchen von den Stängeln zupfen und fein hacken.
  4. Den Pfanneninhalt mit Gurkenstücken, Buttermilch und Joghurt im Küchenmixer pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Tabasco würzen. Mit Folie abdecken und 1 Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.
  5. Den Apfel waschen, halbieren und entkernen. Das Fruchtfleisch in Spalten schneiden und auf vier Spieße stecken.
  6. Die Butter zerlassen und den Koriander einstreuen. Die Apfelspieße einlegen und rundum 1 Minute braten.
  7. Die Gurkensuppe mit je einem Apfelspieß garnieren und die kalte Gurkensuppe mit Apfelspießen servieren.

Tipp:

Kalte Gurkensuppe mit Apfelspießen ist perfekt für heiße Tage!

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Suppe

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Schalotte
  • 1 Knoblauchzehen
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Salatgurke
  • 1 Bund Dill (klein)
  • 150 ml Buttermilch
  • 150 g Vollmilchjoghurt
  • Salz
  • Pfeffer (schwarz, aus der Mühle)
  • 1 Spritzer Tabasco
  • 1 Apfel (säuerlich)
  • 1 TL Butter
  • 3-4 Korianderkörner (zerstoßen)