Im Kochbuch speichern Print

Süßkartoffelpommes

Lisa

Zubereitung:

  1. Für die Süßkartoffelpommes die Süßkartoffeln schälen und mit einem scharfen Messer in Stifte schneiden. Die Pommes in eine Schüssel geben und mit dem Öl, dem Dinkelmehl und Salz verrühren.
  2. Die Pommes in einer Heißluftfritteuse stapeln und bei 160 °C 12 Minuten frittieren.

Tipp:

Die Süßkartoffelpommes kann man auch im Backrohr bei 180 °C 20-30 Minuten kross werden lassen. Dabei öfter wenden. Wichtig ist, dass sich die Pommes nicht berühren.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Beilage

Eigenschaften: vegan, vegetarisch

Zutaten für 2 Portionen:

  • 2 Stk. Süßkartoffeln
  • 1 EL Öl
  • 2 EL Dinkelmehl
  • Salz