Im Kochbuch speichern Print

Süßkartoffelchips

Lisa

Zubereitung:

  1. Für die Süßkartoffelchips die Süßkartoffeln fein hobeln, je feiner, desto knuspriger werden die Chips später. Mit dem Öl und Salz vermischen und einzeln auf ein Backpapier legen.
  2. Das Backrohr auf 180 °C vorheizen und die Chips 5 Minuten von jeder Seite bräunen. Je nachdem wie dick die Chips geschnitten wurden, kann es auch 15-20 Minuten dauern.
  3. Es empfiehlt sich öfter nachzusehen und so auch den Dampf entweichen zu lassen.

Tipp:

Die Süßkartoffelchips kann man beliebig auch mit Paprika oder Kartoffelgewürz würzen

Kochdauer: Weniger als 5 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Eigenschaften: Preiswerte Küche, vegan, vegetarisch

Zutaten für 1 Portionen:

  • 1 Stk. Süßkartoffeln
  • 1 EL Öl
  • Salz