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Linzer Knusperkekse

Simonelicious

Zubereitung:

  1. Für die Linzer Knusperkekse Mehl, Mandeln, Staubzucker, Salz, Gewürze, Butter in Stückchen und 1 Ei zuerst mit dem Knethaken und dann mit den Händen glatt verkneten. Teig ca. 1 Stunde stehen lassen.
  2. Die Kekse mit zwei unterschiedlichen Ausstechern ausstechen und bei 170 °C ca. 10 min backen. Marmelade erwärmen und Kekse damit zusammenkleben. Mit Staubzucker bestäuben.

Tipp:

Statt dem Marillenmarmelade kann man auch Ribiselmarmelade für die Linzer Knusperkekse verwenden - oder beides.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Zutaten für 0 Portionen:

  • 250 g Mehl
  • 100 g Mandeln (gemahlen)
  • 150 g Staubzucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Msp. Zimt
  • 1 Msp. Nelkenpulver
  • 150 g Butter (kalt)
  • 1 Eier
  • 1 Eigelb
  • 1/2 Glas Marillenmarmelade