Im Kochbuch speichern Print

Erdbeer-Joghurtschaum-Dessert

moles

Zubereitung:

  1. Für das Erdbeer-Joghurtschaum-Dessert die Schokoladenkekse zerbröseln, 6 Stk für die Deko aufheben. Keksbrösel in 6 Gläser verteilen, darauf je etwa 6 - 7 Erdbeeren geben.
  2. Restliche Erdberen pürieren und zum Joghurt mischen. Erdbeersaft mit dem ausgepressten Limetten oder Zitronensaft mischen, mit Wasser auf 200 ml auffüllen.
  3. Diese Flüssigkeit mit der Agartine mischen und 2 min kochen. ACHTUNG: es muss 2 min kochen, sonst geliert es nicht!
  4. Flüssigkeit etwas abkühlen lassen. Dann Die Agartinemasse zu der Erdbeerjoghurtmasse geben und ordentlich durchmixen. Diese Masse auf die Erdbeeren in den Gläsern verteilen und mindestens 6 Std. kühlen.
  5. Das Dessert mit Keksen und Erdbeeren und evtl. Minzeblättchen verzieren.

Tipp:

In dem Erdbeer-Joghurtschaum-Dessert kommt kein Extrazucker vor, weil Erdbeersirup verwendet wurde. Wer keinen Erdbeersirup hat, kann auch Holundersirup, etc. verwenden.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert kalt

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 6 Portionen:

  • 1,5 Pkg. Agartine
  • 500 g Joghurt
  • 100 ml Erdbeersaft
  • 1 Stk. Limette (oder Zitrone)
  • 300 g Erdbeeren
  • 150 g Schokoladenkekse