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Chiasamen Porridge mit Melone und Himbeere

SandRad

Zubereitung:

  1. Für den Chiasamen Porridge die Melone grob würfeln, pürieren und mit dem Ahornzucker und den Chia-Samen vermengen, gelegentlich umrühren und mindestens eine Stunde ziehen lassen, am besten über Nacht im Kühlschrank.
  2. Himbeeren waschen. Die Haferflocken mit der Milch und dem Wasser bei mittlerer Flamme schwach köcheln lassen, nach ein paar Minuten etwas zurück drehen und auf die gewünschte Konsistenz eindicken lassen. Gelegentlich umrühren.
  3. Ahornzucker und das Melonenmus mit Chia in den fertigen Porridge einrühren und nochmals kurz ziehen lassen. Zum Schluss die Himbeeren untermengen.
  4. Ein paar Melonenstückchen und Himbeeren auf dem fertigen Porridge verteilen.

Tipp:

Alternativ zum Ahornzucker kann man auch Ahornsirup oder Rohrohrzucker zum Süßen für den Chiasamen Porridge verwenden. Wer möchte kann die Haferflocken 1 - 2 mal durch die Getreidemühle mahlen lassen (nicht zu fein) Damit erreicht man eine breiigere Konsistenz.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Frühstück

Eigenschaften: vegetarisch, Vollwert

Zutaten für 1 Portionen:

  • 40-50 g Haferflocken
  • 200 ml Milch (bio)
  • 50-100 ml Wasser
  • 2-3 TL Ahornzucker (bio)
  • 200 g Zuckermelone (oder Honigmelone)
  • 1 Handvoll Himbeeren (bio)
  • 1 EL Chiasamen (bio)