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Paradeiser-Käse-Stangerln

Eva

Zubereitung:

  1. Für die Paradeiser-Käse-Stangerln den Ofen auf 200 °C vorheizen. Den Blätterteig ausrollen, Feta mit der Gabel zerdrücken, mit Paradeismark und Olivenöl zu einer glatten Creme verrühren und gleichmäßig auf einer Blätterteigplatte verstreichen.
  2. Mit der zweiten Blätterteigplatte abdecken und mit dem Nudelwalker darüberrollen, damit sich alles gut verbindet. In 2 cm breite und ca. 10 lange Streifen schneiden und eindrehen.
  3. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, Dotter mit Milch bzw. Obers mischen und alle Stangerln damit bestreichen. Ca. 25 Minuten backen.

Tipp:

Wer möchte, verwendet für die Paradeiser-Käse-Stangerln Tomatenmark ohne Basilikum und mischt frische Kräuter, wie Rosmarin, Thymian, etc. unter die Masse. Auch Knoblauch ist sehr köstlich.

Wer den Blätterteig lieber selber machen möchte, findet hier das Grundrezepte dafür!

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Gebäck & Brot

Eigenschaften: Preiswerte Küche, vegetarisch

Zutaten für 8 Portionen:

  • 2 Pkg. Blätterteig
  • 200 g Feta
  • 3 EL Paradeismark (mit Basilikum)
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 Stk. Dotter
  • 1 EL Milch (oder flüssiges Obers)