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Karfiolgratin

Specht62

Zubereitung:

  1. Für das Karfiolgratin den Backofen auf 180 °C Umluft aufheizen. Den Karfiol in Röschen teilen und den Strunk in Scheiben schneiden. Eine Auflaufform mit Olivenöl auspinseln und den zerteilten Karfiol hineingeben.
  2. Soja Cousine mit Ahornsirup, Salz, Muskatnuss, Pfeffer, dem geriebenen Käse und Senf verrühren und über den Karfiol gießen. Karfiol ca. 40 Minuten backen bis er weich ist.
  3. Mit geriebenem Parmesan bestreuen und weitere 10 Minuten backen bis das Gratin eine goldbraune Kruste hat. Das fertige Karfiolgratin mit frischen Kräutern bestreut servieren.

Tipp:

Wer wenig Zeit hat, verwendet für das Karfiolgratin vorgekochten Karfiol, dann reduziert sich die Backzeit auf 20+10 Minuten.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: Preiswerte Küche, vegetarisch

Zutaten für 1 Portionen:

  • 1 Kopf Karfiol (ca. 500 g)
  • 1 TL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss
  • 250 ml Sojacuisine
  • 2 TL Ahornsirup
  • 50 g Käse (gerieben, nach Geschmack)
  • 2 TL Senf
  • 20 g Parmesan (gerieben)
  • Kräuter (frische)