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Bunter Erdäpfelsalat

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Zubereitung:

  1. Für den Erdäpfelsalat die Erdäpfel kochen und schälen. Wenn die Erdäpfel fertig sind, mit kaltem Wasser abschrecken, damit sie sich schön schälen lassen. Geschälte Erdäpfel in etwa 3 - 4 mm dicke Scheiben schneiden.
  2. Zwiebel sehr klein würfeln. Wasser aufkochen und die Suppenwürze hineingeben. In dieses Wasser alle anderen Zutaten zur Marinade geben, gut durchmischen und mit den Zwiebelchen zum Salat geben, vermischen, fertig.

Tipp:

Rote Erdäpfel findet man verstärkt auf Bauernmärkten. Den Erdäpfelsalat am besten ein paar Stunden vor dem Verzehr durchziehen lassen. So schmeckt er noch besser.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Salat

Zutaten für 4 Portionen:

  • 100 g Erdäpfel (speckig)
  • 100 g Erdäpfel (rote)
  • 1 Stk. Zwiebel (große)
  • 3 EL Öl
  • 3 EL Himbeeressig
  • 1/16 l Wasser
  • 1 TL Suppenwürfel (getrocknet)
  • 1/2 TL Petersilie (getrocknet)
  • 1/4 Bund Schnittlauch
  • Salz
  • Pfeffer