moles
Zubereitung:
- Für die Dinkelbiskuitroulade die Eier trennen. Eiweiß mit einer Prise Salz sehr fest schlagen. Eigelb mit dem Honig schaumig rühren das dauert in der Küchenmaschine etwa 5 min.
- Dazu Vanillezucker und den Likör geben, wer keinen mag oder hat nimmt Schlagobers. Das Mehl mit dem Backpulver mischen.
- Dann die Dottermasse und die Mehlmischung zum Eischnee leeren und alles mit einem Spatel vorsichtig unterziehen.
- Auf ein mit Backpapier belegtes Blech aufstreichen und bei 180 Grad etwa 12 min. hell backen. Marmelade in ein Schüsserl tun und mit einer Gabel schön verrühren.
- Stäbchenprobe machen, dann die Teigplatte flott mit der Marmelade bestreichen und eine Rolle formen.
Tipp:
Die Dinkelbiskuitroulade schmeckt auch mit einer Cremefüllung sehr gut. Diese Roulade bleibt aufgrund des Dinkelmehls lange saftig.