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Polardorsch mit Spinat-Erdnusssauce und Rösti

Specht62

Zubereitung:

  1. Für den Polardorsch mit Spinat-Erdnusssauce die Rösti nach Packungsanleitung, oder im Waffeleisen zubereiten. Zwiebel und Knoblauch klein schneiden.
  2. Den Blattspinat nudelig schneiden.
  3. Fischfilets mit Salz würzen und im heißen Olivenöl beidseitig anrösten. Auf einen Teller legen, pfeffern und warm stellen.
  4. Die Zwiebel- und Knoblauchstückchen in derselben Pfanne andünsten, Spinat kurz mitdünsten und mit der Mandelmilch aufgießen.
  5. Erdnussmus, Zitrone und Ingwer dazu mischen und ein paar Minuten köcheln lassen. Die Sauce mit Salz abschmecken.
  6. Den Polardorsch mit der Erdnusssauce und Rösti servieren.

Tipp:

Wer gerne scharf isst, gibt eine klein gehackte Chilischote in die Erdnusssauce.

Zum Polardorsch mit Spinat-Erdnusssauce kann man auch Kartoffeln servieren.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 1 Portionen:

  • 130 g Polardorschfilets
  • 1 TL Olivenöl
  • 1 Stk. Zwiebel (klein)
  • 1 Zehe(n) Knoblauch
  • 20 g Spinatblätter
  • 120 ml Mandelmilch
  • 1 TL Zitronensaft
  • 1 TL Ingwer (frisch, gehackt)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 80 g TK-Rösti