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Speckfisolen in Schmalz gebraten

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Zubereitung:

  1. Für die Speckfisolen die Fisolen putzen und in Salzwasser etwa 10 min bissfest kochen. Abgießen und je 5 Fisolen mit einer Speckscheibe zu einem Bündelchen rollen.
  2. In einer Pfanne das Schmalz auf höchstens halber Ofenhitze schmelzen und dann die Speckbündelchen anbraten. Heiß servieren.

Tipp:

Die Speckfisolen passen sehr gut zu saftigen Rindersteaks. Sehr gut passt auch Salbei mitgebraten. Speckfisolen kann man auch mit anderem Fett anbraten, zum Beispiel mit Butter. Die gibt ebenfalls einen herrlichen Geschmack noch zusätzlich zum würzigen Speck. Wer es doch etwas kalorienärmer möchte, brät die Speckfisolen hauptsächlich im eigenen Fett vom Speck und fügt bei Bedarf noch etwas Olivenöl hinzu.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Beilage

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 g Fisolen (frische)
  • 100 g Bauchspeck
  • 2 EL Schmalz
  • 1 TL Salz