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Flammkuchen mit Ziegenkäse und Feigen

ichkoche.at/Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Für den Flammkuchen mit Ziegenkäse und Feigen zunächst den Teig zubereiten. Dafür alle Zutaten verkneten.
  2. Das Backrohr auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  3. Während der Teig rastet, den Belag vorbereiten. Die Feigen in dünne Spalten schneiden. Den Ziegenfrischkäse durchrühren.
  4. Den Teig hauchdünn ausrollen, auf das Backblech legen und mit dem Ziegenkäse bestreichen. Die Feigen darauf verteilen. Mit Honig beträufeln.
  5. Den Flammkuchen mit Ziegenkäse und Feigen für ungefähr 15 Minuten backen.

Das passende Video zu diesem Rezept finden Sie hier.

Tipp:

Der Flammkuchen mit Ziegenkäse und Feigen kann auch mit Crème fraîche bestrichen und mit Ziegencamembert und Feigen belegt werden.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise, Jause

Region: Elsass, Frankreich

Zutaten für 4 Portionen:

Für den Teig

  • 200 g Mehl
  • 125 ml Wasser
  • 2-3 EL Öl
  • 1 Prise Salz

Für den Belag

  • 4 Feigen
  • 1 Pkg. Ziegenfrischkäse
  • etwas Honig