Im Kochbuch speichern Print

Einfacher Topfenkuchen

Decuriomq

Zubereitung:

  1. Für den Topfenkuchen alle Zutaten in einer Schüssel flaumig rühren. Danach in einer gefetteten Kuchenform bei 180 °C  45-60 Minuten backen.

Tipp:

Der Topfenkuchen kann beliebig auch mit Rosinen oder mit Früchten gemacht werden. Ein wunderbar einfacher Kuchen, der ohne viel Aufwand zuzubereiten ist.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 1 Portionen:

  • 1 kg Topfen
  • 300 g Zucker
  • 3 EL Öl
  • 5 EL Grieß
  • 1/2 Pkg. Backpulver
  • 4 Stk. Eier
  • 1 Stk. Zitrone (unbehandelt, Schale davon)
  • 1 Prise Salz