Im Kochbuch speichern Print

Sauerkraut

Zubano15

Zubereitung:

  1. Für das Sauerkraut das Sauerkraut mit 1/2 Liter Wasser, Olivenöl, Kümmel, einigen Wacholderbeeren und einigen Pfefferkörner aufkochen lassen und 1/2 Stunde zugedeckt kochen lassen.

Tipp:

Sauerkraut passt sehr gut als Beilage zu Speckknödeln, Wurstknödeln etc., Schweinsbraten oder Bratwürsteln.

Wie man Sauerkraut selbst herstellt erfahren Sie hier!

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Beilage

Eigenschaften: Preiswerte Küche, Schlanke Küche

Zutaten für 2 Portionen:

  • 1 Pkg. Sauerkraut
  • 1 TL Olivenöl
  • Kümmel
  • Pfefferkörner
  • Wacholderbeeren