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Karamellisierte Haselnüsse mit Schokolade

Kurt-Michael Westermann

Zubereitung:

  1. Die Haselnüsse im vorgeheizten Backrohr bei ca. 150 °C 20 Minuten erhitzen, bis sich die braune Haut zu lösen beginnt. In ein Geschirrtuch geben, zubinden und kräftig aneinander reiben, bis die Schale abgerieben ist bzw. die Nüsse geschält sind. In einer Pfanne Zucker karamellisieren, mit etwas Wasser aufgießen, aber nicht umrühren! Zu leicht sirupartiger Konsistenz einkochen lassen. Haselnüsse darin wenden und jeweils 4-5 Nüsse noch heiß zu einer Gruppe zusammenfügen. (Die Pfanne dabei am warmen Herdrand stehen lassen.) Kuvertüre mit Butter schmelzen, Nüsse damit glasieren und kalt stellen. Erkaltete Nüsse mit flüssiger weißer Schokolade oder Schokoladespänen dekorieren.

Tipp:

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Zutaten für 0 Portionen:

für ca. 40-45 Stk. à 10 g

  • 200 g Haselnüsse
  • 50-70 g Zucker
  • Schokolade

Zum Glasieren

  • 3 Kuvertüre
  • 1 Teil(e) Butter