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Marillenknödel mit Amarettini-Haselnussbrösel

cakepop79 / User

Zubereitung:

  1. Für die Marillenknödel mit Amarettini-Haselnussbrösel zunächst für die Marillenknödel Topfen, Ei, Salz, Mehl und Semmelbrösel verrühren und zu einem Teig verarbeiten. Falls er noch zu klebrig ist, etwas Semmelbrösel dazugeben. Die Marillen entkernen und je ein kleines Stück Schokolade in die Mitte geben und mit dem Topfenteig umhüllen. In einem großen Topf mit Salzwasser die Knödel ca. 20 Minuten köcheln lassen.
  2. Für die Brösel die Amarettini in einen Gefrierbeutel geben und zerdrücken. In einer Pfanne ohne Fett die geriebenen Haselnüsse kurz anrösten und die Amarettinibrösel dazugeben. Die Marillenknödel darin wenden und die Marillenknödel mit Amarettini-Haselnussbrösel gleich anrichten.

Tipp:

Wer mag, kann statt der weißen Schokolade natürlich auch dunkle nehmen. Je nach Geschmack. Statt der Haselnüsse kann man auch geriebene Walnüsse oder Mandeln für die Marillenknödel mit Amarettini-Haselnussbrösel nehmen.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert warm

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 2 Portionen:

Für den Teig

  • 250 g Topfen
  • 1 Eier
  • 50 g Mehl
  • 50 g Semmelbrösel
  • 1 Prise Salz
  • 5-6 Stk. Schokolade
  • 5-6 Marillen

Für die Brösel

  • 200 g Amarettini
  • 80 g Haselnüsse