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Sommerkohl-Pfanne

molenaar

Zubereitung:

  1. Für die Sommerkohl-Pfanne den Kohl putzen, den Strunk entfernen und in feine Streifen schneiden. Knoblauchzehen und Zwiebeln schälen und klein schneiden.
  2. Das Faschierte in einer Pfanne mit etwas Öl, Knoblauch und Zwiebeln anbraten. Den Sommerkohl in einer weiteren Pfanne mit etwas Öl ebenfalls anbraten.
  3. Anschließend beide Zutaten in einer Pfanne miteinander vermengen. Gemüsesuppe, Kümmel und Tomatenmark zufügen, gut durchmengen, Deckel auflegen und für ca. 15 Minuten garen lassen.
  4. Danach Deckel abnehmen, Flüssigkeit etwas reduzieren lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipp:

Zur Sommerkohl-Pfanne schmeckt sehr gut ein frisches lauwarmes Baguette.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 6 Portionen:

  • 1 Kopf Sommerkohl
  • 1 kg Faschiertes (halb und halb)
  • 2 Stk. Zwiebeln
  • 2 Zehe(n) Knoblauch
  • 1 EL Kümmel (ganz)
  • 1 Dose(n) Tomatenmark (groß)
  • 250 ml Gemüsesuppe
  • Salz
  • Pfeffer (schwarz aus der Mühle)
  • Öl