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Traubenspieße

moles

Zubereitung:

  1. Für die Traubenspieße die Trauben abrebeln, waschen und trocknen und für zwei Stunden in den Kühlschrank geben. Kuvertüre erwärmen, Zuckerperlen in Schüsselchen bereitstellen.
  2. Eine Kugel in Alufolie hüllen und auf den Becher legen. Trauben einzeln auf Spieße stecken, mehr als halbhoch in die warme Kuvertüre tauchen und sofort mit Zuckerperlen verzieren (die Kuvertüre wird auf den kalten Trauben schnell fest).
  3. Spieße in der Alukugel befestigen. restliche Trauben aufessen oder als Deko für die Käseplatte verwenden!

Tipp:

Die Traubenspieße können auch mit unterschiedlich farbigen Kuvertüren gemacht werden. Das sieht ebenfalls besonders nett aus.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert kalt

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 1 Portionen:

  • 500 g Trauben (blau und grün)
  • 1/2 Becher Kuvertüre (helle)
  • 2 - 3 EL Zuckerperlen (nach Belieben)
  • 1 Stk. Styroporkugel (etwa 12 cm Durchmesser)
  • Alufolie
  • Kaffeebecher
  • 1 Pkg. Zahnstocher