Im Kochbuch speichern Print

Eisknödel mit Zwetschkenröster

j.s.

Zubereitung:

  1. Für die Eisknödel zuerst die Zwetschken vom Kern befreien und zur Hälfte teilen. Das Wasser in einer Schüssel mit der Zimtrinde den Zucker und der Zitrone zum kochen bringen.
  2. Die Zwetschken hinzufügen und auf niedriger Temperatur kochen lassen. Wenn die Zwetschken weichgekocht sind vom Herd nehmen und gut auskühlen lassen. Die Brösel mit Zimt und und Vanillezucker vermengen.
  3. Das Vanilleeis mit einen Eisportionierer zu einer Kugel formen und in den Bröseln wälzen. Mit Staubzucker bestreuen und mit Zwetschkenröster servieren.

Tipp:

Die Eisknödel können auch mit jeder anderen beliebigen Sauce bzw. Kompott serviert werden.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert kalt

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 1 Portionen:

  • 1 Pkg. Vanilleeis
  • 50 g Brösel
  • 1 Prise Zimt
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 250 g Zwetschken
  • 35 g Zucker
  • 1 Spritzer Zitrone
  • 1 Stk. Zimtrinde
  • 50 ml Wasser
  • Staubzucker