Im Kochbuch speichern Print

Switchel

ichkoche.at/Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Für den Switchel zunächst alle Zutaten vermischen und über Nacht in den Kühlschrank stellen. Bei Bedarf abseihen und nach Geschmack mit Mineralwasser aufspritzen oder pur trinken.
  2. Switchel gekühlt servieren.

Tipp:

Switchel kann auch mit Ahornsirup oder Agavendicksaft gesüßt werden. Wer möchte, kann auch ein wenig Limetten- oder Zitronensaft hineingeben.

Trinken Sie Switchel warm, so verstärken sie seine wirksamen Kräfte.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1000 ml Wasser
  • 5-6 cm Ingwer (geschält, fein gerieben)
  • 125 ml Apfelessig
  • 50 ml Honig
  • Kurkuma (optional)