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Zucchiniröllchen am Spieß an Paradeisersauce

Kernstock Gabriele

Zubereitung:

  1. Für die Zucchiniröllchen am Spieß die Zucchiniröllchen am Spieß die Zucchinischeiben mit Schinken und Käse belegen, kleingeschnittenem Basilikum darüberstreuen.
  2. Zu Röllchen wickeln, auf den Spieß stecken. Pro Portion 5-6 Röllchen rechnen. Die fertigen Spieße auf einen Rost legen, da durch den gesalzenen Schinken, die Zucchini etwas entwässern.
  3. In der Zwischenzeit die Paradeissauce bereiten. Die Zwiebel mit dem Knoblauch in Butterschmalz anrösten, geschnittene Paradeiser dazugeben, mit etwas Wasser ablöschen.
  4. Köcheln lassen, bis sich die Paradeiser etwas verkocht haben. Mit dem Pürierstab pürieren, durch ein Sieb streichen, damit die Haut und die Kerne entfernt werden.
  5. Bis zur gewünschten Konsistenz einkochen, würzen nach Geschmack . Spieße in etwas Butterschmalz bei mittlerer Temperatur beidseitig anbraten. Anrichten und mit Basilikum garnieren.

Tipp:

Als Beilage passt zu den Zucchiniröllchen am Spieß Reis, Nudeln oder Salzkartoffeln. Wer möchte, kann statt dem Schinken auch Speck nehmen, so bekommen sie eine etwas würzigere Note. Dann benötigt man auch etwas weniger Salz, da der Speck an sich schon salziger ist.

Zum Rezept für selbstgemachtes Gemüsesalz

http://www.ichkoche.at/selbstgemachtes-gemuesesalz-rezept-179164

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 2 Portionen:

  • 1 Stk. Zucchini (2 mm Streifen geschnitten)
  • 100 g Schinken
  • 70 g Käse
  • Basilikum
  • 6 Stk. Paradeiser (Ochsenherz)
  • 1 Stk. Zwiebel (Geschnitten)
  • 2 Zehe(n) Knoblauch
  • 1 TL Gemüsesalz (selbstgemacht)
  • 1/2 TL Zucker
  • Pfeffer
  • Basilikum
  • Butterschmalz (etwas)