Im Kochbuch speichern Print

Brombeer-Schokokuchen

monic

Zubereitung:

  1. Für den Brombeer-Schokokuchen zuerst die Eier trennen. Eiklar mit einer Prise Salz steif schlagen. Eidotter, Staubzucker und Vanillezucker schaumig mixen.
  2. Öl, Trinkschokoladenpulver, Rum und Gewürze dazugeben - nochmals kurz mixen. Mehl untermengen. Eischnee vorsichtig unterheben. In eine befettete und bemehlte Form füllen, Brombeeren darauf verteilen und bei ca. 170 °C backen.

Tipp:

Mit selbstgemachtem Vanillezucker schmeckt der Brombeer-Schokokuchen noch besser.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 8 Portionen:

  • 4 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 4 EL Staubzucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 3 EL Mohnöl
  • 5 EL Trinkschokoladenpulver
  • 1 EL Rum
  • 1/2 TL Zimt
  • Kardamom (etwas)
  • 5 EL Vollkorn-Dinkelmehl
  • 300 g Brombeeren