Im Kochbuch speichern Print

Classic Cheeseburger mit Potato Wedges

TABASCO®

Zubereitung:

  1. Zunächst das Backrohr auf 200 °C Heißluft vorheizen.
  2. Das faschierte Rindfleisch in einer Schüssel mit Salz und TABASCO® Chipotle Sauce würzen. Alles gut vermischen und beiseite stellen.
  3. Als Nächstes die Kartoffeln gut waschen und der Länge nach vierteln oder achteln, in eine große Schüssel geben und mit Olivenöl, Paprikapulver, Salz und TABASCO® Chipotle Sauce würzen.
  4. Die Kartoffeln auf einem Blech verteilen und ca. 40 Minuten bei 200 °C im Rohr braten dabei mehrfach wenden.
  5. Für die Mayonnaise die Eier trennen, das Eiklar zum Faschierten geben und die Dotter in eine Schüssel. Eidotter mit Salz, TABASCO® Green Sauce, Senf und Zitronensaft mit Schneebesen vermischen und tropfenweise das Öl hinzugeben und die Sauce weiter schlagen bis sie zu einer festen Masse wird (Achtung: Wenn das Öl zu schnell in die Dottermasse gegeben wird, kann die Sauce leicht gerinnen).
  6. Die Zwiebel in feine Ringe schneiden und in einer Pfanne mit der Butter und Zucker auf niedriger Hitze anschwitzen und karamellisieren.
  7. Die Burger halbieren und in einer Pfanne auf beiden Seiten leicht anbraten und dann beiseite stellen.
  8. Das faschierte Fleisch zu Laibchen formen und in einer Pfanne bei mittlerer Hitze anbraten. Die Laibchen aus der Pfanne heben und ebenfalls bei Seite stellen.
  9. Die Unterseite der Burger mit Mayonnaise bestreichen und dann nacheinander den Salat, die Laibchen, Zwiebel und den Käse auf die Burgerhälfte geben.
  10. Die fertigen Classic Cheeseburger mit Potato Wedges servieren.

Tipp:

Die Cheeseburger mit Potato Wedges zusätzlich mit Salat servieren.

Rezept in Kooperation mit HLTW Bergheidengasse 1130 Wien

TABASCO®, the Diamond and Bottle Logos are trademarks of McIlhenny Co.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Weltweit

Eigenschaften: für Abenteurer

Zutaten für 4 Portionen:

Für den Burger

  • 450 g Rindsfaschiertes
  • Salz
  • 1 TL TABASCO® Chipotle Sauce
  • 2 EL Olivenöl

Für die Potato Wedges

  • 500 g Kartoffeln
  • TABASCO® Chipotle Sauce
  • Paprikapulver

Für die Sauce

  • 2 Eidotter
  • TABASCO® Green Sauce
  • 1 EL Senf
  • 1 EL Zitronensaft
  • 250 ml Öl

Für die Einlage

  • 50 g Butter
  • 1 Zwiebel
  • 50 g Zucker
  • 100 g Gouda
  • 4 Burger-Brötchen
  • Eisbergsalat