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Fleischbällchen mit Dinkelreis

j.s.

Zubereitung:

  1. Für die Fleischbällchen mit Dinkelreis zuerst den Reis in einen Topf geben und mit 2 Tassen Wasser bedecken. Aufkochen und bei mittlerer Hitze kochen lassen, bis der Reis weich ist.
  2. Die Frühlingszwiebel klein schneiden und mit dem Faschierten vermischen. Danach die kleingeschnittene Knoblauchzehe, den Käse, und die Semmelbrösel hinzufügen und gut kneten. Zu kleinen Bällchen formen.
  3. EIne Pfanne mit Öl erhitzen und die Bällchen hinzugeben. Für fünf Minuten anbraten. Dann 500 ml Wasser dazugießen und die Bouillon pur darin auflösen.
  4. Dann den Rotwein hinzugen und für 10 Minuten reduzieren lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und eventuell mit einen Esslöffel Mehl binden. Zusammen mit dem Reis servieren.

Tipp:

Die Fleischbällchen mit Dinkelreis können noch mit beliebigem Gemüse nach Geschmack serviert werden oder mit Salat.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 2 Portionen:

  • 250 g Rinderfaschiertes
  • 2 Stange(n) Frühlingszwiebel
  • 1/2 Zehe(n) Knoblauch
  • 2 EL Semmelbrösel
  • 50 g Käse (gerieben)
  • 1 Pkg. Bouillonbasis (z. B. Knorr Bouillon pur)
  • 1 Schuss Rotwein
  • 1 Tasse(n) Reis
  • Salz
  • Pfeffer