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Dinkelreissalat

j.s.

Zubereitung:

  1. Für den Dinkelreissalat den Dinkelreis kochen und auskühlen lassen. Die Radieschen, das Pariser Kranzl, die Oliven und den Käse kleinschneiden. Mit dem ausgekühlten Reis vermengen. Öl und Zitronensaft hinzufügen.
  2. Mit Salz abschmecken.

Tipp:

Frische Kräuter geben dem Dinkelreissalat noch den letzten feinen Schliff. Der Dinkelreissalat ist auch super als Restlessen, wenn noch etwas Dinkelreis vom Vortag übrig ist. Einfach nach Geschmack und Vorhandensein den Salat zubereiten. Ist super zum Mitnehmen ins Büro oder auch für Parties, etc...

Statt Gouda macht sich auch Schafskäse oder Mozzarella sehr gut im Salat.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Salat

Eigenschaften: Preiswerte Küche, Schnelle Küche, Vollwert

Zutaten für 2 Portionen:

  • 200 g Dinkelreis
  • 5 Stk. Radieschen
  • 1/2 Stk. Pariser Kranzl
  • Oliven
  • 4 EL Öl
  • 1/2 Stk. Zitrone
  • 100 g Gouda