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Muffins mit Nougatkern

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Zubereitung:

  1. Für die Muffins die Eier in einer Schüssel verquirlen, die Butter, den Zucker und die Buttermilch zugeben und vermischen. Mehl, Backpulver und Haselnüsse miteinander vermischen und zu den feuchten Zutaten geben und miteinander verrühren.
  2. Das Muffinblech mit Förmchen auskleiden und die Förmchen bis zu 3/4 voll füllen. Zum Schluss zwei Stück Schogetten zusammendrücken und in die Mitte jedes Muffins stecken.
  3. Die Schokolade mit etwas Teig bedecken und die Muffins bei 180 °C ca. 30 Minuten backen.

Tipp:

Statt Schogetten kann man auch etwas anderes zum Füllen der Muffins nehmen.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 14 Portionen:

  • 120 g Butter (geschmolzen)
  • 2 Eier
  • 140 g Zucker
  • 250 ml Buttermilch
  • 300 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 50 g Haselnüsse (gerieben)
  • 28 Stk. Nougatschogetten