Im Kochbuch speichern Print

Pikante Schweinslungenbratenröllchen

Decuriomq

Zubereitung:

  1. Für die Schweinslungenbratenröllchen den Lungenbraten in dicke Scheiben schneiden dann mit einem Schnitzelkopfer dünn ausklopfen und mit Senf bestreichen.
  2. Mit Bauchspeck belegen und mit dem Kräuterfrischkäse bestreichen zu einem Röllchen drehen und mit einem Zahnstocher fixieren.
  3. Die Gewürze in einer Schüssel gut vermengen und die Röllchen darin wenden. Ca. 5 Minuten auf den heißen Griller legen oder in einer einer Pfanne braten.

Tipp:

Man kann natürlich auch andere auch andere Fleischsorten verwenden. Die Schweinslungenbratenröllchen kann man auch anders füllen, wenn man möchte.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 4 Portionen:

Für die Schweinslungenbratenröllchen

  • 1 kg Schweinslungenbraten
  • 2 EL Senf
  • 200 g Bauchspeck
  • 1 Becher Kräuterfrischkäse
  • 1 Handvoll Zahnstocher

Für die Gewürzmischung

  • 1 EL Paprikapulver
  • 1 EL Korianderpulver
  • 1 EL Basilikum
  • 1 EL Knoblauchpulver
  • 1 EL Zwiebelpulver
  • 1 EL Oregano
  • 1 EL Rosmarin
  • 1 EL Salz
  • 1 TL Chilipulver